Японская кондитерская компания L'eclat уже несколько лет производит Planetary Chocolate - наборы оригинальных шоколадных конфет в виде восьми планет нашей Солнечной системы.
Маленькие разноцветные шарики, удивительно похожие на трехмерные сувенирные модели планет, упакованы в длинную коробку с звездным принтом, чтобы ни у кого не возникло сомнений, что именно перед ним находится. Откроешь коробку, а внутри - запах космоса, который состоит из смеси ароматов, присвоенных каждой из восьми планет. Разумеется, каждая шоколадная планета обладает не только индивидуальным запахом, но и со своим особенным вкусом.
Маленькие разноцветные шарики, удивительно похожие на трехмерные сувенирные модели планет, упакованы в длинную коробку с звездным принтом, чтобы ни у кого не возникло сомнений, что именно перед ним находится. Откроешь коробку, а внутри - запах космоса, который состоит из смеси ароматов, присвоенных каждой из восьми планет. Разумеется, каждая шоколадная планета обладает не только индивидуальным запахом, но и со своим особенным вкусом.
Наша родная Земля -это ганаш* со вкусом темного шоколада, который постепенно переходит в молочный, причем на поверхности шоколадного шарика можно различить очертания континентов.
Вкус Марса - освежающий апельсиновый ганаш в сочетании с ароматным цитрусовым пралине**
Юпитер оставляет горько-сладкий привкус шоколада с молоком и ароматной таитянской ванилью
Венера нежная и сладкая, покрыта тонким слоем взбитого белого шоколада с лимонным ароматом.
Сатурн пропитан ромом с изюмом и покрыт горьким шоколадом, у шарика Урана - вкус горьковатого чая, а глазурь из молочного шоколада; вкус Нептуна - терпкий кофе, взбитые сливки и пряная корица
Съедобный Меркурий оставляет на языке густой вкус ганаша с освежающими нотками лимона, манго и кокосового ореха
Имитация Солнца изготовлена из деликатесного криолло-шоколада*** с ананасом.
Каждая сладкая планета покоится в отдельной ячейке, а чтобы знать наверняка, какая часть Солнечной Системы сейчас отправится в рот, каждая ячейка аккуратно подписана.
Конфеты продаются поштучно, а если вы купите весь набор - получите и бонус, само наше светило.
*Ганаш (фр. ganache) — ароматный крем на шоколаде, свежих сливках и сливочном масле, использующийся в качестве начинки для конфет и пирожных и для украшения десертов.
**Пралине - десертный ингредиент из молотого миндаля, обжаренного в сахаре
***Какао-бобы делятся на три группы: criollo, amazonian forastero и trinitario. Criollo ("благородный") - капризные и хрупкие создания, но именно их толстые бобы розового или белого цвета, превратившись в шоколадную массу, дивно благоухают и не так горчат по сравнению с иными сортами.
------------------------------------------------------------------------------